منتديات مملكة الامبراطور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسر ادارة منتدى مملكة الامبراطور بزيارتكم وتكتمل فرحتنا بتسجيلكم وجزاكم الله الف خيــــــــــــر

نتمنى ان تشاركوا لكي تفيدوا وتستفيدوا

نتمنى لكم اسعد الاوقات
وشكرا للجميع

مع تحيات اخوكم: الامـــــــــــــــــبراطور







منتديات مملكة الامبراطور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسر ادارة منتدى مملكة الامبراطور بزيارتكم وتكتمل فرحتنا بتسجيلكم وجزاكم الله الف خيــــــــــــر

نتمنى ان تشاركوا لكي تفيدوا وتستفيدوا

نتمنى لكم اسعد الاوقات
وشكرا للجميع

مع تحيات اخوكم: الامـــــــــــــــــبراطور







منتديات مملكة الامبراطور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكـــــــــــــــة ميل فوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
عضو فعال
عضو فعال
ملاك الروووح


المزاج : كعكـــــــــــــــة ميل فوي 8010
الدولة : كعكـــــــــــــــة ميل فوي 012
انثى عدد المساهمات : 77
نقاط : 170
سمعة الاعضاء : 1
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

كعكـــــــــــــــة ميل فوي Empty
مُساهمةموضوع: كعكـــــــــــــــة ميل فوي   كعكـــــــــــــــة ميل فوي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 5:24 pm

كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf43



اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة

المقادير
500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء


يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_sablee11 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_sablee12
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_sablee13
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
كعكـــــــــــــــة ميل فوي F_abaisse9 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee06
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee07 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee08

كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee13
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee09 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee10
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Feuillet19
تطلق العجين مرة أخى
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Pate_feuilletee12
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf1 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf4 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf2
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf2 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf3





ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf5 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf8
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf13 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf14
طريقة التزين

المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)



في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر

نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا

ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل.


يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Savar25

مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Fondnt01 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Fondnt03
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf24


ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf17
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf18
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf19
نحول سد الثغرات والجوانب
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf20 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf21 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf25
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf23 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf26 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf27 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf29 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf30 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf31 كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf39







ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
كعكـــــــــــــــة ميل فوي Milf42

وبالهنا والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكـــــــــــــــة ميل فوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الامبراطور :: قسم خاص بطلبات الاعضاء-
انتقل الى: